Jumat, 08 Maret 2013

Cara Membuat AutoText di Android

Jika tadi saya sudah share tentang aplikasi keyboard, maka kurang lengkap jika saya tidak sekalian share tentang Cara Membuat AutoText di Android. Mungkin ada yang belum tau ya apa itu Auto-Text. Oke sedikit saya jelaskan, pernah anda melihat tulisan seperti ini dari ponsel BB teman anda?

°º ° =))Hªªhªªhªªhªª ° °º
°~=) ) •• °wk .wk. wk° ••=) )~ °
(*·_ ·)??*
( ^ ^)Y ?Y (^^ )
« ßë ®ight ß @©K »

Nah itu semua juga dapat dilakukan oleh ponsel android kita  dengan bantuan Smart Keyboard Pro, jika anda belum punya, silakan baca posting saya tentang Smart Keyboard Pro. Mungkin seperti itu gambaran secara singkat tentang apa itu auto-text. Jika anda tertarik, silakan mencoba dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini :

Bahan :
  • Backup.zip --- download disini
  • Smart Keyboard Pro --- silakan baca disini

Step by Step

1. Pindahkan backup.zip yang sudah anda download tadi ke folder smartkeyboardpro (tanpa spasi) di sdcard, tepatnya  /sdcard/smartkeyboardpro

2. Pergi ke Smart Keyboard Pro setting

 

 3. Pilih Backup Settings


 4. Pilih Restore form SD card


 5. Akan muncul warning, pilih OK saja


 6. Jika sudah, pergi ke menu Text Prediction


 7. Centang pada Show Suggestions


  8. Jika kita ingin melihat daftar auto-text dan kata kuncinya bisa pergi ke Costum AutoText


 9. Maka akan muncul daftar seperti gambar berikut ini

30 komentar:

  1. Punya Aku Di Restore Kok gk bisa Tulisannya File Corrupt

    BalasHapus
  2. mungkin downlaodnya corrupt gan, coba download lagi :)

    BalasHapus
  3. Kalo untuk sony xperia juga bisa?

    BalasHapus
  4. cara downloadnya harus pake pc/laptop atau langsung dari handphone gan?

    BalasHapus
  5. gan itu screenshot aplikasinya kok ada temanya gan. pake aplikasi apa? share dong ћϱћϱ....ћϱћϱ‎​‎​ (¬_¬")

    BalasHapus
  6. semua udh di instal, tp gak ngerti cara pake nya -.-

    BalasHapus
  7. saya gagal nginstall backup zip nya, udah saya coba berkali2 tetp gagal, kenapa ya gan? klo gk ush download backup zipnya dmang gk bisa yaaa????

    BalasHapus
  8. Klau gk bs ϑ¡ restore, plih export autotext aj gan. Backup zipny jgn ϑ¡ extract

    BalasHapus
  9. hehe makasih gan,ane berhasil

    BalasHapus
  10. download backup zip nya gak bia trus , jdi pas udh diauto text nya kaga muncul gambar apa apa gan ?

    BalasHapus
  11. kalo tulisannya ada kotak2 gimana itu gan

    BalasHapus
  12. punya aq juga g muncul custom auto textnya,
    padahal udah pake cara di atas, kenapa gan?

    BalasHapus
  13. Cara mengekuarkan autotext nya gmna gan???ane ud lancar jaya kya yg agan bilang,cma msih binggung cra biar autotext nya kluar,kan klo d bb biar autotext nya kluar tinggal pencet spasi aj,klo d android gmna gan???trims sebelum nya...

    BalasHapus
  14. Kok gak bisa ya di samsung G duos......... Semua udah diturut.....

    BalasHapus
  15. agan pkai type galxy apa itu??

    BalasHapus
  16. thanks gann akhirnyaa bisa juga..:D

    BalasHapus
  17. kok corrupt trs pdhl udh downloaf lg , apanya niihh

    BalasHapus
  18. sdh bisa semuanya tgl penerapannya aku nulis tpi autotextnya blm keluar gimn ya

    BalasHapus
  19. kalo yang gakbisa
    coba setingan defaultnya dipindah ke smartkey Pro.
    semoga membantu

    BalasHapus
  20. Terima kasih infonya tanx♥♥♥♥♥
    Jxnuxnunsnsudn6snuuujsss.blogspot.com

    BalasHapus
  21. numpang promosi gan, auto text samsung gak pke aplikasi,,
    http://semuanyaaneh.blogspot.com/2013_07_01_archive.html

    BalasHapus
  22. cara masukan auto teks nya manual ya gan

    BalasHapus
  23. sudah terpasang tapi setelah hp di matikan, malah berali otomatis ke GO KEYBAOARD, gmna itu gan caranya,,,,

    BalasHapus
  24. trus klo matiin autotext gmn ya/? hp gw ni yg gw ketik ap yg muncul apa, kdang gw pkir ketikan gw udh fine trus send, habis diliat ancur. campur aduk english n indon nya :(
    tmen gw sering ejekin malah, bljar ngetik yaa ?? :'(

    BalasHapus
  25. costum auto text nya ko kosong gan help
    hape sy galaxy grand duos

    BalasHapus
  26. instal udh beres gan,tp ngluarin auto text nya gmn?_trus tmbol enter kok ga ad ya,dipake bwt bbm bngung ngirim coz ga ad tmbol enter_mhon pncerahannya gan,makasih

    BalasHapus
  27. masuk ke setting locale & text, pilih smart keyboard pro setting, pilih general setting trus cari smiley key setting pilih lalu pilih off.

    cara menonaktifkan auto text tinggal hapus aja file backup.zip yg agan download sbelumnya.

    semoga membantu :)

    BalasHapus